Pourquoi devrais-je utiliser Parachute ?

"J’étais chargée de créer un nouveau design pour une boutique de prêt-à-porter à l’occasion du lancement de leur nouvelle collection. Or l’installation de mon travail sur leur site a échoué. La boutique a dû être mise en maintenance durant plusieurs heures ce qui a engendré une perte conséquente de chiffre d’affaires…"
Marie, web designer indépendante

"J’ai voulu mettre en place un extrait de code qui m’aurait permis d’afficher en page d’accueil de mon site une bannière annonçant la sortie du tout dernier drone à la mode. Mais une fois l’installation effectuée, ma boutique est tombée en panne et j’ai perdu beaucoup de données. Je n’avais aucune sauvegarde de mon site et j’ai dû attendre qu’une personne compétente soit disponible pour remettre ma boutique en état. J’ai raté le meilleur moment pour vendre mon produit et mes concurrents en ont profité pour me passer devant !"
Paul, gérant d'une boutique en ligne de drones

"J’ai voulu migrer notre serveur de PHP 5.6 à PHP 7.x afin d’améliorer nos performances mais cela ne s’est pas déroulé comme prévu… De nombreuses incompatibilités liées à du vieux code a provoqué la panne de notre site, une perte de temps et de chiffre d’affaires"
Bertrand, développeur pour une agence web

Avez-vous déjà vécu une mise en production qui a tourné à la catastrophe ?

En tant qu'agence, développeur ou e-commerçant vous avez souvent besoin d'intervenir (ou de faire intervenir) sur un site web afin d'y apporter des améliorations, de corriger des bugs ou encore de tester de nouveaux modules ou un nouveau thème. Mais travailler directement sur le site en production c'est comme jouer avec le feu, vous avez toujours le risque que votre travail impacte le bon fonctionnement du site en ligne, et cela peut engendrer de lourdes conséquences : perte de données, panne du site pendant une durée plus ou moins longue, perte de chiffre d'affaires... Et si vous sécurisiez vos mises en production ?

Ne prenez plus de risques inconsidérés ! Avec Parachute travaillez sans crainte sur une duplication de votre site web, puis, une fois tous les tests effectués et le bon fonctionnement assuré, récupérez les fichiers modifiés pour les intégrer à votre site de production.

Pour en savoir plus sur le service Parachute, cliquez ici.

Pour découvrir la liste des fonctionnalités Parachute, cliquez ici.