Où sont stockées mes données ?

Toutes les données sont hébergées chez Scaleway, dans un datacenter français.

Scaleway est une société 100% européenne et conforme RGPD. Elle est reconnue pour son haut niveau d'expertise et ses infrastructures fiables. Elle possède en effet les meilleures certifications : TIER 3, ISO 27001, 50001, HDS, CISPE. Les données utilisateur sont traitées conformément aux normes de protection des données de l’UE. Scaleway gère l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement depuis la gestion et l’exploitation de ses propres datacenters, de son réseau et de ses serveurs ce qui est un atout considérable.

L'offre Scaleway s'appuie sur près de 20 années d'expertise dans le développement, la commercialisation de serveurs dédiés (Online) et la gestion de datacenters haut de gamme innovants (Iliad Datacenter). Scaleway bénéfice d'une renommée croissante à l'international et compte des clients professionnels dans plus de 160 pays. Scaleway s'appuie sur 4 datacenters situés en France et un datacenter situé aux Pays-Bas. Le bon coin, Ventes-privées, Safran ou encore Le Monde font confiance à Scaleway.

Conformément au Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD), vous avez la possibilité, lors de la création de votre serveur, d'anonymiser vos données clients. Pour en savoir plus, cliquez ici.