Comment faire une sauvegarde de mon environnement de développement dans un état donné ?

Si vous souhaitez enregistrer les fichiers et la base de données de votre environnement de développement tels qu'ils sont à une étape donnée de votre travail, vous pouvez le faire grâce à notre outil de sauvegarde. Vous pouvez créer autant de sauvegardes que vous le souhaitez (dans la limite de l'espace de stockage qui vous est alloué à travers votre abonnement) et vous pouvez les télécharger à tout moment.

Pour cela, rendez-vous dans votre tableau de bord Parachute et cliquez sur l'onglet "Serveurs" du menu à gauche. Cliquez sur votre serveur puis allez dans le sous-onglet "Sauvegardes".

Si vous le souhaitez, donnez un nom à votre nouvelle sauvegarde puis cliquez simplement sur "Créer une nouvelle sauvegarde" :

Un message vous prévenant que la sauvegarde peut prendre quelques minutes s'affiche. Cliquez sur OK, la sauvegarde va démarrer.

Une fois votre sauvegarde terminée, vous avez la possibilité de télécharger les fichiers et/ou la base de donnée en cliquant sur les boutons "Télécharger" :

Vous pouvez également supprimer une sauvegarde à tout moment en cliquant sur "supprimer", afin de libérer de l'espace de stockage par exemple.